Tese de Doutorado
Documento
Autor
Nome completo
Alexandre Suárez de Oliveira
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo,2010
Orientador
Banca examinadora
Martins, Sergio Regis Moreira (Presidente)
Dworecki, Silvio Melcer
Mazzilli, Clice de Toledo Sanjar
Oliveira, Pelópidas Cypriano de
Souza, Sandra Maria Ribeiro de
Título em português
As festas e os bastidores das intervenções ao ar livre
Palavras-chave em português
Bastidores
Cenografia
Espetáculo
Eventos
Festas
Resumo em português
Nas cidades, historicamente, são realizados eventos de diversos portes em praças públicas ou locais alternativos, como vazios urbanos, estacionamentos de automóveis, descampados, campos de futebol, faixas de areia das praias, entre outros. Tais festas são categorizadas genericamente como eventos ao ar livre e muitas vezes atraem uma grande concentração de público, o que gera a necessidade de aporte de uma logística com aparatos de suporte para garantir sua boa realização. Outro suporte importante é o staff, ou seja, a equipe de realização do evento. Esta pesquisa tem por objetivo entender como se dá a relação entre o sítio de realização, a qualidade do evento e os profissionais envolvidos.
Título em inglês
Parties and the backstage of open air interventions
Palavras-chave em inglês
Backstage
Cenography
Events
Parties
Spectacle
Resumo em inglês
Historically, cities have held events of different sizes in squares or alternative places such as vacant terrains parking lots, open fields, sports fields, beaches etc. Those events are generically categorized as open air, and often find a high concentration of public, which creates the need of a logistic apparatus to support the event and ensure its proper execution. Another important aspect is the support staff. This research tries to understand how the professionals involved, location and quality relates to each other in such events.