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Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.16.2008.tde-23082010-083624
Documento
Autor
Nome completo
Alexandre Luiz Rocha
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2008
Orientador
Banca examinadora
Toledo, Benedicto Lima de (Presidente)
Borges Filho, Francisco
Pina, Sílvia Aparecida Mikami Gonçalves
Pinheiro, Maria Lucia Bressan
Silva, Fernanda Fernandes da
Título em português
Fazenda Santa Gertrudes: modelo de produção cafeeira no oeste paulista. 1895-1930: contribuição de Eduardo Prates à definição de novos parâmetros produtivos
Palavras-chave em português
Café
Construções rurais
Fazendas de café
História
Preservação
São Paulo
Resumo em português
Trata este trabalho, inicialmente, da trajetória da cultura do café, pelos campos do Brasil, vindo do Rio de Janeiro até chegar aos campos do oeste paulista. Procura-se entender a origem do conhecimento que determinou as transformações e adaptações de instalações produtivas. Já em terras paulistas, busca-se resgatar a contribuição de Eduardo da Silva Prates, Conde de Prates, a uma maior racionalização na produção e no beneficiamento do café, através da documentação preservada em arquivo público. Hipóteses de colaboradores na sua propriedade, a Fazenda Santa Gertrudes, foram verificadas e outros nomes surgiram da pesquisa, complementada com a iconografia da propriedade.
Título em inglês
Santa Gertrudes Plantation: coffee plantation model in the western paulista region. 1895-1930: Eduardo Prates contribution to the definition of new production processes
Palavras-chave em inglês
Coffee
Coffee plantations
History
Preservation
Rural buildings
São Paulo
Resumo em inglês
This thesis, initially, goes into the course taken by the cultivation of coffee in Brazil, since it started at Rio de Janeiro until it reached the western plains of the State of São Paulo. The aim is to understand the origins of the know-how that governed the transformations and adaptations of coffee plantations. Once settled in São Paulo land, the aim is to rekindle the invaluable contribution rendered by Eduardo da Silva Prates, Conde de Prates, towards a greater rationalization of coffee processing and production through the analysis of preserved documentation held in public archives. Hypothesis concerning possible contributors to the development of his property, The Santa Gertrudes Farm, were examined and other names were revealed by the research which is supplemented with the iconography of the property.
 
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Tese_A_L_Rocha.pdf (29.36 Mbytes)
Data de Publicação
2010-08-27
 
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