Dissertação de Mestrado
Documento
Autor
Nome completo
Alexandre Paulo Iakowsky Netto
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo,2009
Orientador
Banca examinadora
Simoes, Joao Roberto Leme (Presidente)
Oliveira, Claudia Terezinha de Andrade
Xavier, Ivan Silvio de Lima
Título em português
Análise do desempenho técnico-construtivo: edifícios Forenses do Estado de São Paulo
Palavras-chave em português
Análise do desempenho
Desempenho técnico-construtivo
Fóruns
ISO-6241
Patologias
Resumo em português
Esta dissertação tem como base de estudo a análise do desempenho técnicoconstrutivo dos edifícios forenses designados pela Secretaria da Justiça e da Cidadania do Estado de São Paulo como sendo o tipo F1, que foram projetados e construídos nos anos de 1970, para comportarem apenas uma Vara Judicial e seu respectivo Cartório, e área construída de 1.121,40 m². Os edifícios objetos desta dissertação deste mestrado (tipo F1) estão situados em comarcas distantes até 200 (duzentos) quilômetros da Capital, quais sejam: Cotia, Mairiporã, Franco da Rocha, Salto, Itanhaém e Angatuba. Dentro de um raciocínio crítico foi aplicado a metodologia da análise do desempenho técnico-construtivo de edifício em função das suas patologias construtivas originadas pelas deficiências do projeto, da execução da obra, dos materiais utilizados na época de sua implantação e sua situação atual de manutenção, considerando seus reflexos e influências nos itens do desempenho dos materiais e técnicas construtivas utilizadas em cada órgão/elemento dos edifícios que serão analisados segundo os requisitos dos usuários ISO 6241.
Título em inglês
Analysis of the technical-constructive performance: Forensic buildings of the state os São Paulo
Palavras-chave em inglês
Forensic buildings
ISO-6241
Pathologies
Performance analysis
Technical-constructive performance
Resumo em inglês
This master thesis deals has as study base the analysis of the technicalconstructive performance of the forensic buildings assigned by the Secretariat of the Justice and the Citizenship of the State of São Paulo as being the type F1, that projected and they had been constructed in the years of 1970, to hold only one Judicial Pole and its respective Notary's office, and constructed area of 1.121, 40 m ². The buildings objects of this master thesis (type F1) they are situated in distant judicials district even 200 (two hundred) kilometers of the Capital, which are: Cotia, Mairiporã, Franc of the Rock, Jump, Itanhaém e Angatuba. Inside of a critical reasoning the methodology of the analysis of the technicianconstructive performance of building in function of its constructive pathologies resultant from lack and deficiencies of the design, construction, materials at the time of its implantation and its current situation of maintenance, considering its consequences and influences in the item of the performance of the materials and constructive techniques used in each agency/element of the buildings that will be analyzed according to requisite of users - ISO 6241.