• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.16.2009.tde-05052010-114620
Documento
Autor
Nombre completo
Renata Zambon Monteiro
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2009
Director
Tribunal
Bruna, Gilda Collet (Presidente)
Campos Neto, Candido Malta
Jorge, Wilson Edson
Martens, Ingrid Schmidt Hebbel
Romero, Marcelo de Andrade
Título en portugués
Escolas para cursos de gastronomia: espaços, técnicas e experiências
Palabras clave en portugués
Avaliação pós-ocupação
Centro Universitário
Escolas de gastronomia
SENAC(SP)
Resumen en portugués
O presente trabalho apresenta um estudo sobre projetos para escolas de gastronomia. Sua realização foi pautada em pesquisas sobre escolas de gastronomia do Brasil e do exterior onde por meio de pesquisas bibliográficas, em meios eletrônicos, visitas técnicas e entrevistas, pode-se conhecer esse tipo de projeto, cujo embasamento técnico é muito pouco conhecido. Como objeto de estudo e para que fosse conhecida e conferida a qualidade de projeto em uma das instituições de grande renome na área, foi escolhido o Centro Universitário SENAC São Paulo, com os campi SENAC Campos do Jordão e SENAC Santo Amaro. A metodologia utilizada foi a de Avaliação Pós-Ocupação (APO) com o uso de métodos e técnicas como walkthrough, registros fotográficos, entrevistas com perguntas abertas para participantes do projeto, questionários para alunos e professores e embasamento teórico de legislações. Ao término da pesquisa pode-se concluir que os campi SENAC, estão na maioria dos itens relevantes, adequados às legislações existentes e as expectativas dos usuários.
Título en inglés
Culinary schools: spaces, techniques and experiences
Palabras clave en inglés
Centro Universitário
Culinary schools
Post-occupancy evaluation
SENAC (SP)
Resumen en inglés
The present work presents a study on projects for culinary schools. Its accomplishment was based in research on schools of culinary of Brazil and the exterior where by means of bibliographical research, in half electronic, visits techniques and interviews, this type of project can be known, whose basement technician is very little known. As study object and so that it was known and conferred the quality of project in one of the institutions of great reputation in the area, Centro Universitário SENAC São Paulo was chosen, with campus SENAC Campos Jordão and campus SENAC Santo Amaro. The used methodology was of Post-Occupancy Evaluation with the use of methods and the techniques as walkthrough, photographic registers, interviews with questions opened for participants of the project, questionnaires for pupils and teachers and theoretical basement of law. To the ending of the research campi SENAC can be concluded that, is in the majority of the excellent item, adjusted to the existing law and the expectations of the users.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2010-05-13
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.