Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.12.2003.tde-20122004-142617
Documento
Autor
Nome completo
Wanderley Rossi Monteiro
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2003
Orientador
Banca examinadora
Oliveira, Djalma de Pinho Reboucas de (Presidente)
Campos, Ivan Persio de Arruda
Minciotti, Silvio Augusto
Título em português
Implementação da reengenharia de processos do negócio: estudo de casos de organizações no Brasil
Palavras-chave em português
processos do negócio
reengenharia
Resumo em português
Em âmbito global, o ambiente em que as organizações estão inseridas vem apresentando mudanças cada vez mais complexas, caracterizadas por exigências cada vez maiores em termos de rapidez, qualidade, baixo custo, flexibilidade e satisfação do cliente. Nesse novo contexto – do qual as organizações do Brasil certamente não estão excluídas – o sucesso de uma organização reside na sua capacidade de responder à essas exigências por meio da contínua inovação em seus produtos, serviços e processos, a fim de criar vantagem competitiva sustentável. Este trabalho busca explorar uma das estratégias utilizadas para obter essa vantagem: a Reengenharia de Processos do Negócio – RPN.
Título em inglês
Implementation of Business Processes Reengineering: Case Studies of Organizations in Brazil
Palavras-chave em inglês
business processes
reengineering
Resumo em inglês
Throughout the world, the environment organizations are inserted has been showing more and more complex changes featuring bigger and bigger demands in terms of speed, quality, low cost, flexibility and customer’s satisfaction. In this new context – which Brazilian organizations are certainly not excluded of – the success of an organization resides in its ability to respond to such demands through a continuous innovation of its products, services and processes in order to create a sustainable competitive advantage. This work aims at exploring one of the strategies that is used to obtain such advantage: The Business Process Reengineering – BPR.