Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.12.2005.tde-17042009-155443
Documento
Autor
Nome completo
Reginaldo dos Santos Silva
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2005
Orientador
Banca examinadora
Saes, Maria Sylvia Macchione (Presidente)
Machado Filho, Cláudio Antonio Pinheiro
Nassar, André Meloni
Título em português
Dinâmica do desenvolvimento de associações de interesse privado: o caso da Associação Brasileira de Criadores de Zebu
Palavras-chave em português
Ação coletiva
Associações de interesse privado
Instituições políticas
Resumo em português
As Associações de Interesse Privado têm como objetivo gerar externalidades positivas ao seu grupo de interesse. Entretanto, nem todos os beneficiários estão dispostos a arcar com os custos de geração. O crescimento da organização vai depender da aplicação de estratégias adequadas à atração de novos membros. Este trabalho baseou-se no princípio de que se uma associação cresceu, foi porque utilizou uma estratégia adequada à atração de novos sócios. Para examinar essa premissa, foi desenvolvido um estudo de uma entidade do agronegócio da carne bovina do Brasil, a Associação Brasileira de Criadores de Zebu,
Título em inglês
Dynamics of developement on associations of private interest: the case of the Brazilian Association of Zebu Creators
Palavras-chave em inglês
Colective actions
Political institutions
Private associations
Resumo em inglês
The Associations of Private Interest have as objective to generate positive externalidades to its interest group . However, nor all the beneficiaries are made use to pay the generation costs. The growth of the organization depends on the application of adequate strategies to the attraction of new members. This work was based on the base that if an association grew, was because it used an adequate strategy to the attraction of new partners. To examine this premise, a study of an entity of the agronegócio of the bovine meat of Brazil, the Brazilian Association of Creators of Zebu was developed ,