• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.12.2017.tde-13122017-155623
Documento
Autor
Nombre completo
Luis Henrique Pecht
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2017
Director
Tribunal
Angelo, Claudio Felisoni de (Presidente)
Figueira Junior, Marcelo Felippe
Fouto, Nuno Manoel Martins Dias
Merlo, Edgard Monforte
Título en portugués
Variáveis influenciadoras das perdas no varejo alimentar
Palabras clave en portugués
Dados em Painel
Perdas
Varejo Alimentar
Resumen en portugués
Esta dissertação busca entender como ocorrem as perdas no varejo alimentar. Analisaram-se longitudinalmente, diferentes unidades de uma grande rede do setor alimentício, atuando em um setor com mais jogadores,o que traz, invariavelmente, em médio prazo, a necessidade de maior eficiência. Nesse sentido, o impacto das perdas e desperdício nos lucros das empresas e no varejo como um todo, de acordo com indicadores setoriais, é bastante significativo, uma vez que tais perdas ocorrem ao se negociar/comprar, produzir/entregar e vender. Essa situação revela a existência de uma oportunidade para ampliar a eficiência, desse aspecto, da operação comercial. Utilizou-se como forma de mensuração, a diferença entre o custo teórico e o custo apurado após sucessivas contagens de inventário. A seleção das variáveis preditivas analisadas apoiou-se, principalmente no escopo teórico da sociologia e da economia das organizações. Após aplicar a técnica de regressão de dados em painel, variáveis preditivas físicas das unidades e outras, relativas aos funcionários e variáveis sócio demográficas do principal gestor, mostraram-se significativas em explicar os diferentes níveis de perdas.
Título en inglés
Influencing variables of food service's waste
Palabras clave en inglés
Food service
Panel data
Waste
Resumen en inglés
In this paper, we seek to understand how wastes occur, in the food service industry. Different business units, from a large restaurant chain, were longitudinally analyzed. Considering the fact that more players operate in this growing Brazil industry, invariably it brings the need for greater efficiency, in the medium term. In this sense, the impact of losses or waste on corporate profits, according to industry indicators, is still quite significant, since they occur during all steps of the production/sales chain. This situation reveals the existence of an opportunity to increase the efficiency on the operation's field. Waste's measurement method applied in this research was the difference between the theoretical cost and the actual cost, based on successive inventory counts. The selection of the candidates' predictive variables was supported, mainly, by the Sociology and Economics of Strategy fields. After the application of a panel data regression technique, variables related to the store´s physical format, employees profile and the unit main manager's socio-demographic were found significant to explain different levels of waste.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
CorrigidoLuiz.pdf (2.47 Mbytes)
Fecha de Publicación
2017-12-18
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.