• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.12.2004.tde-09042005-161737
Documento
Autor
Nombre completo
Carlos de Brito Pereira
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2004
Director
Tribunal
Grisi, Celso Claudio de Hildebrand e (Presidente)
Berton, Luiz Hamilton
Cobra, Marcos Henrique Nogueira
Crescitelli, Edson
Silveira, Jose Augusto Giesbrecht da
Título en portugués
O marketing do lugarzinho: uma aplicação exploratória da técnica de índice de preços hedônicos a jovens consumidores de restaurantes na cidade de São Paulo
Palabras clave en portugués
comportamento do consumidor
marketing
microeconomia
preços hedônicos
restaurante
Resumen en portugués
Esta tese é uma aplicação do índice de preço hedônico, desenvolvido por Kelvin Lancaster, no mercado de restaurantes de São Paulo. A amostra entrevistada é composta de jovens universitários. O objetivo do trabalho é demonstrar a importância desse método para a teoria de marketing. A inovação consiste em utilizar o público que consome o restaurante como um atributo do restaurante. O sucesso do modelo permite que no futuro seja utilizado como base para uma teoria de marketing da moda.
Resumen en inglés
This doctoral thesis is an application of the hedonic price index, developed by Kelvin Lancaster, for the restaurant market of São Paulo. The sample interviewed is formed by university students. The main objective of the research was to demonstrate the relevance of the method developed by Lancaster for the marketing theory.The key finding of the thesis is that the clients of the restaurants are an attribute of the restaurant itself. The success of this model allows it to be used in the future as the basis for a marketing theory of fashion.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2005-04-13
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.