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Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2020.tde-19032020-105732
Documento
Autor
Nombre completo
Antônio Pereira dos Anjos Neto
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 2019
Director
Tribunal
Mello, Simone da Costa (Presidente)
Domingues Junior, Adilson Pereira
Melo, Paulo Cesar Tavares de
Purquerio, Luis Felipe Villani
Título en inglés
Seed treatment with aminobutyric acids improve carrot seed germination and vigor under thermal stress conditions
Palabras clave en inglés
Carrot seeds
Cold stress
Heat stress
Seed treatment
Resumen en inglés
Carrots are plants adapted to different growing conditions, becoming one of the most cultivated vegetables in the world. In Brazil, it has been cultivated both in winter and summer, but extreme weather can make farmers face problems related to seed germination and plant early development, resulting in the reduction of stand and yield in the productive systems. In the vegetative stage, severe thermal stress can result in retarded growth, chlorosis and leaf necrosis, senescence and even vegetable death. At the cellular level, heat stress can lead to membrane damage, protein denaturation, inactivation of mitochondrial and chloroplast enzymes, impaired protein and carbohydrate synthesis, protein degradation, new protein synthesis, and inhibited carbon metabolism. Making crops tolerants to environmental stress are challenges faced by classical breeding and transgenic approaches and different methods are routinely experimented and applied to enhance the productivity and stress tolerance of crops. One of the simplest ways of giving tolerance to sensitive plant species involves the use of biomolecules with regulatory or stimulating roles in stressed plants, the biostimulants. Biostimulants are defined as substances that contain compounds as microorganisms, microbial inoculants, humic acids, fulvic acids, protein hydrolysates, amino acids, and seaweed extracts that stimulate natural process of plant growth. Some non-protein amino acids, such as γ-aminobutyric acid (GABA), β-aminobutyric acid (BABA) have been commonly studied by the ability of confering tolerance to abiotic stress. With this, the objective of this study was to evaluate the application of a film coating in carrot seeds composed with different rates of GABA and BABA and evaluate it effect on seed germination, emergence and vigor under heat and cold stress.
Título en portugués
Tratamento de sementes com ácido aminobutírico melhora germinação e vigor de sementes de cenoura sob estresse térmico
Palabras clave en portugués
Altas temperaturas
Baixas temperaturas
Sementes de cenoura
Tratamento de sementes
Resumen en portugués
Cenoura é uma cultura adaptada a diferentes condições de cultivo, tornando-se um dos vegetais mais cultivados do mundo. No Brasil, é cultivada no inverno e no verão, mas o clima extremo pode fazer com que os agricultores enfrentem problemas relacionados à germinação de sementes e ao desenvolvimento precoce das plantas, resultando na redução do plantio e da produtividade nos sistemas produtivos. No estágio vegetativo, o estresse térmico severo pode reduzir o crescimento, causar clorose e necrose foliar, senescência e até morte dos vegetais. A nível celular, o estresse térmico pode causar danos nas membranas, desnaturação proteica, inativação das enzimas mitocondrial e cloroplástica, síntese de proteínas e carboidratos prejudicada, degradação de proteínas, síntese de novas proteínas e inibição do metabolismo de carbono. Tornar as culturas tolerantes aos estresses ambientais é um desafio enfrentado pelos métodos de melhoramento clássico e transgenia, sendo rotineiramente experimentados e aplicados para aumentar a produtividade e a tolerância das culturas à estresses ambientais. Uma das maneiras mais simples promover tolerância a plantas sensíveis envolve o uso de biomoléculas com funções reguladoras ou estimulantes em plantas estressadas, os bioestimulantes. Bioestimulantes são definidos como substâncias que contêm compostos como microorganismos, inoculantes microbianos, ácidos húmicos, ácidos fúlvicos, hidrolisados de proteínas, aminoácidos e extratos de algas que estimulam o processo natural de crescimento das plantas. Alguns aminoácidos não proteicos, como ácido γ-aminobutírico (GABA), ácido β-aminobutírico (BABA), têm sido comumente estudados pela capacidade de conferir tolerância ao estresse ambientais. Com isso, o objetivo deste estudo foi avaliar a aplicação de um revestimento em sementes de cenoura composto com diferentes doses de GABA e BABA e avaliar seu efeito na germinação, emergência e vigor de sementes sob estresse térmico por calor e frio.
 
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Fecha de Publicación
2020-03-20
 
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