Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.104.2017.tde-18012017-112044
Documento
Autor
Nome completo
Renato Frazzato Viana
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2015
Orientador
Banca examinadora
Louzada Neto, Francisco (Presidente)
Lauretto, Marcelo de Souza
Silva, Paulo Henrique Ferreira da
Título em português
Técnicas de classificação aplicadas a credit scoring: revisão sistemática e comparação
Palavras-chave em português
Credit-Scoring
Data-mining
Revisão
Risco de crédito
Técnicas
Resumo em português
Com a crescente demanda por crédito é muito importante avaliar o risco de cada operação desse tipo. Portanto, ao fornecer crédito a um cliente é necessário avaliar as chances do cliente não pagar o empréstimo e, para esta tarefa, as técnicas de credit scoring são aplicadas. O presente trabalho apresenta uma revisão da literatura de credit scoring com o objetivo de fornecer uma vis~ao geral das várias técnicas empregadas. Além disso, um estudo de simulação computacional é realizado com o intuito de comparar o comportamento de várias técnicas apresentadas no estudo.
Título em inglês
Classification techniques applied to credit scoring: a systematic review and comparison
Palavras-chave em inglês
Credit-Scoring
Data-mining
Review
Techniques
Resumo em inglês
Nowadays the increasing amount of bank transactions and the increasing of data storage created a demand for risk evaluation associated with personal loans. It is very important for a company has a very good tools in credit risk evaluation because theses tools can avoid money losses. In this context, it is interesting estimate the default probability for a customers and, the credit scoring techniques are very useful for this task. This work presents a credit scoring literature review with and aim to give a overview covering many techniques employed in credit scoring and, a computational study is accomplished in order to compare some of the techniques seen in this text.