Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.100.2016.tde-16122015-125257
Documento
Autor
Nome completo
Fausto Roberto Poço Viana
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2015
Orientador
Banca examinadora
Italiano, Isabel Cristina (Presidente)
Cunha, Kathia Castilho
Moura, Carolina Bassi de
Vicentini, Claudia Regina Garcia
Título em português
Fontes documentais para o estudo da história da moda e da indumentária: o caso James Laver e novas perspectivas
Palavras-chave em português
Fontes documentais
História da moda
James Laver
Moda
Resumo em português
Fontes documentais para o estudo da história da moda e da indumentária: o caso James Laver e novas perspectivas investiga o uso das fontes documentais na história da moda e da indumentária, no passado, atualmente e nas projeções de uso para o futuro, já sob uma perspectiva atual de conservação, preservação e manutenção através de um viés museológico e arquivístico. A base de trabalho são as propostas feitas pelo pesquisador de traje James Laver (1899-1975), um inglês que foi curador do Departamento de Gravura, Ilustração e Design do Victoria and Albert Museum
Título em inglês
Documental Sources for the study of fashion and costume history: the case study James Laver and new perspectives
Palavras-chave em inglês
Documental sources
Fashion
Fashion History
James Laver
Resumo em inglês
Documental Sources for the study of fashion and costume history: the case study James Laver and new perspectives investigate the use of documental sources in the history of fashion and costume, in the past, now and in future projections, under a contemporary perspective of conservation, preservation and maintenance based on archives and museology. The fundamentals of the research are based on the proposals made by the costume historian and researcher James Laver (1899-1975), an Englishman who was the Keeper of the Department of Prints, Drawings and Paintings of the Victoria and Albert Museum