• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.10.2018.tde-20082018-144121
Documento
Autor
Nombre completo
Danielle de Cássia Martins da Fonseca
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Pirassununga, 2018
Director
Tribunal
Santos, Marcos Veiga dos (Presidente)
Saran Netto, Arlindo
Sousa, Dannylo Oliveira de
Título en portugués
Comportamento alimentar, metabolismo ruminal e estabilidade do leite de vacas alimentadas com milho floculado e diferentes níveis de degradabilidade da proteína
Palabras clave en portugués
Comportamento
Estabilidade do leite
Milho
PDR
PNDR
Resumen en portugués
O presente estudo foi desenvolvido em dois experimentos: 1) Tipo de processamento do milho e a relação PDR:PNDR sobre a fermentação ruminal, comportamento alimentar e seletividade ingestiva de vacas leiteiras cujos objetivos foram: a) avaliar o efeito do tipo de processamento do milho (floculado ou moído) e a relação da proteína degradável (PDR) e não degradável no rúmen (PNDR) (alta ou baixa) sobre a fermentação ruminal, o comportamento alimentar e a seletividade ingestiva de vacas leiteiras durante o período experimental; b) avaliar o efeito a curto prazo da troca da dieta contendomilho moído ou floculado e alta ou baixa relação PDR:PNDR sobre o consumo de matéria seca, produção e estabilidade do leite (teste do álcool, pH, cálcio iônico, estabilidade térmica e alcoólica) de vacas leiteiras durante período de adaptação. Foram utilizadas 20 vacas da raça Holandesa, com 162 ± 70 DEL, 666 ± 68 kg de peso corporal, 3,15 ± 0,48 de escore de condição corporal e 36,0 ± 7,78 kg/vaca/ dia de produção de leite. Os resultados de metabolismo ruminal indicaram que o milho floculado reduziu a relação acetato:propionato e a concentração de ácido acético (%) e aumentou as concentrações dos ácidos valérico (µmol/L) e de propiônico (%) e o pH fecal em relação ao milho moído. Quanto ao comportamento alimentar, observou-se que o uso de milho floculado associado à alta relação PDR:PNDR e a utilização de milho moído associado à baixa relação PDR:PNDR reduziram os tempos de alimentação (TAL/ kg de MS ingerida) e de ruminação (TRU/ kg de MS ingerida) entretanto, o uso de milho floculado associado à alta ou à baixa relação PDR:PNDR aumentaram o tempo de ruminação (TRU/ kg de FDN consumido). Já para índice de seleção notou-se que a rejeição de partículas longas (> 19,0 mm) foi menor em vacas alimentadas com milho floculado em relação às alimentadas com moído. 2) Efeito a curto prazo da troca da dieta sobre a produção e estabilidade do leite de vacas da raça Holandesa que teve por objetivo avaliar o efeito do dia de troca da dieta com diferentes fontes de carboidrato não fibroso associado ou não a inclusão de tamponante/alcalinizante sobre CMS, produção e estabilidade do leite (teste do álcool, pH, cálcio iônico, estabilidade térmica e alcoólica). Foram utilizadas 16 vacas da raça Holandesa, com 130 ± 81 DEL, peso corporal de 660 ± 62 kg e produção média de leite de 28,5 ± 4,79 kg/vaca/dia. O milho moído associado à alta ou à baixa relação PDR:PNDR aumentou o CMS, entretanto o fornecimento de dieta contendo a alta relação PDR:PNDR associada ao milho moído ou floculado apresentaram redução na PL. O uso de milho floculado associado à alta relação PDR:PNDR aumentou o valor de pH das amostras de leite e em todos os tratamentos testados a concentração de Cai apresentou redução. O uso de milho floculado associado ao aumento da relação PDR:PNDR causou redução na estabilidade alcoólica do leite e o uso do milho moído associado a baixa relação PDR:PNDR aumentou a estabilidade do leite ao teste do álcool. O CMS foi a única variável que apresentou efeito da dieta, em que o uso de milho moído sem a inclusão de tamp/alc aumentou o CMS. Sendo assim, durante o período de adaptação, o efeito a curto prazo de troca foi mais nítido nas dietas contendo milho processado associado à proteínas de diferentes degradabilidades ruminal do que nas dietas contendo fontes de carboidratos não fibrosos associados à inclusão ou não de tamp/alc.
Título en inglés
Feeding behavior, ruminal metabolism and milk stability of cows fed steam flakes and different levels of protein degradability
Palabras clave en inglés
Behavior
Corn
RDP
RUP
UNAM
Resumen en inglés
The present study was developed in two experiments: 1) Corn processing type and the RDP:RUP ratio on ruminal fermentation, feeding behavior and ingestive selectivity of dairy cows. The objectives were: to evaluate the effect of corn processing type (flocculated or ground) and the ratio (hight or low) of degradable (RDP) and non-degradable protein (RUP) on ruminal fermentation, feed behavior and ingestive selectivity of dairy cows during the experimental period. Indeed to evaluate the short-term effect of dietary exchange containing either ground or flocculated corn and high or low RDP: RUP ratio on dry matter intake, milk yield and stability (alcohol test, pH, ionic calcium, of dairy cows during adaptation period. Twenty Holstein cows were used, with 162 ± 70 DIM, 666 ± 68 kg body weight, 3.15 ± 0.48 body condition score and 36.0 ± 7.78 kg / cow / day of milk yield. The results of ruminal metabolism indicated that the flocculated corn reduced the acetate: propionate ratio and the acetic acid concentration (%) and increased the concentrations of valeric (µmol / L) and propionic acid (%) and fecal pH in relation to ground corn. As regards feed behavior, it was observed that the use of flocculated corn associated with high RDP:RUP ratio and the use of milled corn associated with low RDP:RUP ratio reduced feeding times (TAL / kg of intake DM) and rumination (TRU / kg of DM ingested). However, the use of flocculated corn associated with high or low RDP:RUP ratios increased rumination time (TRU / kg of NDF consumed). For the selection index, it was noted that the rejection of long particles (> 19.0 mm) was lower in cows fed flocculated maize than those fed with milled corn. 2) Short-term effect of the diet change on the production and stability of Holstein cows milk that aimed to evaluate the effect of the diet change day with different sources of non-fibrous carbohydrate associated or not with the inclusion of buffer / alkalinizing on DMI, milk production and stability (alcohol test, pH, ionic calcium, thermal and alcoholic stability). Sixteen Holstein cows, 130 ± 81 DIM, body weight of 660 ± 62 kg and mean milk yield of 28.5 ± 4.79 kg / cow / day were used. Ground corn associated with high or low RDP:RUP ratios increased of intake DM; however, the diet containing the high RDP:RUP ratio associated to ground or flocculated corn showed a decrease in milk yield. The use of flocculated corn associated with high RDP:RUP ratio increased the pH value of milk samples; and in all tested treatments; the concentration of Cai presented reduction. The use of flocculated corn associated with the increase of the RDP:RUP ratio caused a decrease in the milk alcoholic stability while the use of ground corn associated with a low RDP:RUP ratio increased this variable. The intake DM was the only variable that presented a dietary effect, in which the use of ground corn without the inclusion of buffer/alk increased intake DM. Thus, during the adaptation period, the short-term effect of exchange was more pronounced in diets containing processed corn associated with proteins of different ruminal degradability than in diets containing sources of non-fibrous carbohydrates associated with the inclusion of buffer/alk .
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2018-11-13
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.