• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.10.2009.tde-15072009-134009
Documento
Autor
Nombre completo
Rafael Bueno
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Pirassununga, 2009
Director
Tribunal
Albuquerque, Ricardo de (Presidente)
Pereira, César Augusto Dinóla
Santos, José Manoel dos
Título en portugués
Efeito da utilização de probiótico sobre o desempenho e morfologia intestinal de Codornas japonesas
Palabras clave en portugués
Aditivos
Aves
Índices Zootécnicos
Morfometria
Nutrição
Resumen en portugués
Os alimentos funcionais são utilizados como alternativa ao uso de antibióticos na nutrição de aves, visto que são destinados a reforçar ou restabelecer a probiose do trato intestinal e consequentemente favorecer a formação de uma microbiota saudável e equilibrada. Portanto, o presente estudo teve como objetivo verificar a influência do probiótico sobre o desempenho e a morfologia intestinal de codornas japonesas. Foram utilizadas 400 codornas, criadas até 35 dias de idade, em um delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos: sem probiótico e com probiótico, 3 repetições/tratamento, sendo que o box (1) do tratamento com probiótico e o box (4) do tratamento sem probiótico possuíam 60 aves, o restante dos boxes (2); (3); (5); (6) possuíam 70 aves. Quanto ao desempenho, considerando o período total de criação e nas condições em que o experimento foi conduzido, é possível mostrar influência do aditivo para o peso médio (PM) a partir do 14a dia de idade e efeito no ganho de peso (GP) a partir do 21a dia de idade. Para os dados de morfologia, ocorreu influência do aditivo para profundidade de cripta aos 35 dias de idade.
Título en inglés
Effect of probiotic on performance and intestinal morphology in Japanese quails
Palabras clave en inglés
Additives
Birds
Indexes Zootechnical
Morphometry
Nutrition
Resumen en inglés
The functional foods are used as an alternative to the use of antibiotics in poultry nutrition, since they are intended to enhance or restore the probiose of the intestinal tract and thus promote the formation of a healthy and balanced microbiota. Therefore this study aimed to verify the influence of probiotics on performance and intestinal morphology of Japanese quail. 400 quails were used in place until 35 days of age, in a randomized design with two treatments: with and without probiotic probiotic, 3 replicates / treatment, and the box (1) treatment with probiotic and box (4) of without probiotic treatment had 60 birds, the rest of the boxes (2), (3), (5) (6) had 70 birds. The performance, considering the whole period of creation and the conditions under which the experiment was conducted, it is possible to show the influence of additive weight (MW) from the 14th day of age and the effect of weight gain (WG) to from the 21st day of age. For data from morphology, was added to the influence of crypt depth at 35 days of age.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Rafael_Bueno.pdf (1.10 Mbytes)
Fecha de Publicación
2009-07-23
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.